Como alterar de faturamento manual para automático?

No módulo Faturamento é possível realizar seu processo de faturamento (percorrendo as ações de Emissão de NFSe, Criação de Cobrança, Envio de Notificação e Marcação como Faturado) de duas formas: manual e automática.

No caso do processo manual, o Painel de Faturamentos apresenta tais ações como botões em sua aba A Faturar:

💡 Dica

Caso deseje conhecer um pouco mais sobre o processo manual do faturamento, basta acessar nosso artigo: Como faturar manualmente?

Agora, no caso do faturamento automático o processo altera-se e traz mais comodidade para sua equipe: você programará o Faturamento para que ele realize, em uma data pré-determinada e passo a passo, todas as ações do faturamento manual.

Para isto, você deve configurar o seu Contrato e a Regra de Faturamento, confirmando nestes que o faturamento será do tipo Automático. Esta configuração é realizada no quadrante Faturamento, ao criar ou editar sua Regra de Faturamento:

💡Dica

Esta configuração também pode ser realizada no Modelo de Faturamento: desta forma, quando criar um contrato e regra, basta selecionar o modelo que o Tipo de Faturamento já constará como Automático.

Neste mesmo quadrante, você identificará uma caixa de seleção chamada Faturamento Automático em dias úteis, onde você poderá informar se seus faturamentos só podem ocorrer em dias úteis:

Com esta opção selecionada, o sistema compreenderá que não poderá realizar o processo de faturamento em finais de semana ou em feriados nacionais.

Outra opção, neste mesmo quadrante, é a seleção da notificação que deseja que seus clientes recebam no dia do faturamento automático.

Ou seja: no campo Modelo de Notificação Automático, você precisará escolher um dos Modelos de Notificação para o seu tomador receba no dia do faturamento, confirmando que foi faturado a recorrência do mesmo:

💡Dica

Caso deseje editar em lote em seus Contratos e Regra de Faturamento, estas opções estão disponíveis em nossas ações de alteração em massa.

Saiba mais em nosso artigo Edição em lote nos Contratos e Regras.

Realizada a edição ou criação de suas regras com o tipo de faturamento Automático, o sistema compreenderá que ele é que realizará tal procedimento todos os meses.

Assim o sistema, todo dia anterior a recorrência de seu faturamento (entre meia-noite (00h00) até duas horas (02h00) da madrugada do dia seguinte):

• Emitirá suas NFSes;
  • Criará as cobranças;
  • Notificará seus clientes;
  • Marcará o faturamento como Faturado (aguardando o recebimento).

Exemplo: se você realiza seus faturamentos todo dia 01 de cada mês, o sistema iniciará o processo automático do faturamento no dia anterior a data de previsão do faturamento - ou seja, dia 30 ou 31 à meia-noite até às duas horas do dia 01 (data de previsão do faturamento).

Portanto, você já iniciará o dia 01 com todos os faturamentos realizados e seu tomador com tais informações da recorrência e confirmação de faturamento em seu e-mail (notificação).

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o Atendimento Fintera! Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera.