Cadastrar um lançamento manual em suas contas financeiras

No menu Contas e submenu Todas você controla todas as suas contas financeiras, podendo cadastrar contas correntes, conta caixa/dinheiro, investimento e cartão de crédito.

Existem três formas de inserir um lançamento nestas:

💡 Dica

Dá pra automatizar este processo? Sim!

A Fintera ouviu você, cliente, e suas necessidades diárias e oferece a importação automática do extrato do seu banco. Você configura apenas uma vez e recebe o extrato de forma automática, todos os dias pela manhã!

Saiba mais acessando o artigo Como ativar o Extrato Automático na Fintera?

Para cadastrar um lançamento manualmente, acesse o menu Contas e o submenu Todas, após selecione a opção com o nome da conta em que deseja inserir novo registro:

Após, clique em Novo para visualizar a tela com os campos para preenchimento do seu novo lançamento manual:

• Crédito ou Débito: refere-se ao tipo de lançamento que deseja criar, existem duas opções:

Débito: é um valor cobrado, retirado da conta do portador do dinheiro e pode ser utilizado para pagamento de salários, contas, e impostos, sendo registrado como negativo;

- Crédito: é o valor recebido em sua conta, sendo qualquer recebimento de seu negócio, seja ele vendas e investimentos, sendo registrado como positivo;

• Quantia: informe o valor do lançamento que será registrado;
  • Descrição: descreva brevemente seu lançamento;
  • Data: quando ocorreu o lançamento;
  • Categoria: é utilizado para agrupar os pagamentos em vários relatórios, como no Relatório Dinâmico (saiba mais em Relatório Dinâmico: DRE e em Cadastrar as Categorias e Subcategorias);
  • Nº Documento: insira o número do lançamento bancário, caso houver;
  • Fornecedor ou Cliente: você pode informar o nome do fornecedor/cliente do produto ou serviço deste lançamento;
  • Centro de Custo: são os setores/departamentos da empresa, caso existam. São utilizados para indicar quanto cada setor/departamento da empresa gastou/recebeu, e você pode informá-lo para melhor identificar os pagamentos/recebimentos em sua empresa.

É um campo utilizado para agrupar e filtrar resultados em diversos relatórios (saiba mais em Cadastrar Centro de Custos e Receitas);

• Mês de Competência: é o mês onde a receita ou despesa ocorreu, não importando sua data de pagamento ou recebimento;
  • Observação: campo onde é possível discriminar da melhor forma o que está relacionado ao lançamento, de qualquer espécie.

Após o preenchimento dos dados necessários e clique em Salvar:

Pronto! Seu cadastro foi efetuado com sucesso e consta em lista junto aos demais registros de sua conta.

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o Atendimento Fintera!

Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera ou diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br. Será um prazer lhe ajudar! 😊