Cadastrar Categorias e Subcategorias

As Categorias e Subcategorias são utilizadas nos lançamentos do Financeiro para obter um nível de detalhamento personalizado para seu negócio. Por exemplo, ao preencher corretamente o campo correspondente em seus lançamentos do Contas a Pagar e Contas a Receber, é possível gerar relatórios e consultas com base nessas informações.

💡  Dica

Conheça o conceito e a importância de Categorias e Subcategorias acessando o artigo O que são Categorias e Subcategorias?

Basta acessar o Financeiro e, no menu Cadastro, selecionar a opção Categorias. Após, clique na opção Nova Categoria e a tela de preenchimento será exibida. No campo Nome, informe o nome da categoria e clique em Salvar Categoria:

💡 Dica

Para excluir categorias ou subcategorias previamente cadastradas, acesse o artigo Excluir Categorias e Subcategorias.

Após cadastrar suas Categorias e Subcategorias você poderá buscar as mesmas através de nosso campo Pesquisar, identificado ao lado direito do cabeçalho das ações.

Para buscar uma Categoria ou Subcategoria, basta informar o nome desejado e clicar na tecla Enter de seu teclado ou selecionar o ícone de lupa no campo de pesquisa que, em alguns instantes, serão exibidas todas as Categorias e Subcategorias com o nome informado:

💡  Dica

Você pode criar várias novas categorias e subcategorias de uma só vez importando uma planilha. Saiba mais acessando o artigo Como importar seus dados através de planilhas no Financeiro?.