Gerenciar permissões de acesso

💡Importante!

Este artigo é destinado a usuários que possuem permissão de acesso ao menu Gerenciar Conta Fintera

Caso um usuário não possua permissões específicas em sua conta, esta opção não será exibida em seu acesso.

O usuário, que possui a permissão de acesso, visualizará esta seção, pois pode estar designado como:

• o dono da conta;
  • um usuário administrador;
  • um usuário com permissão de acesso a pelo menos uma das caixas de seleção da área Permissões da Conta (entre Acessar FaturaExcluir outros usuáriosConvidar outros usuários ou Atribuir permissões de acesso).

Saiba mais consultando nosso artigo Usuários.

Por possuir permissões de dono(a), administrador(a) ou usuário da Conta Fintera, você controla se os demais usuários terão acesso a determinados menus e realizar ações correlatas.

💡 Dica

Vamos conhecer quais são as características dos usuários disponíveis no Conta Fintera:

Dono da Conta:

- É um usuário obrigatório em toda Conta Fintera;

- Apenas um único usuário pode ser o Dono da Conta;

- Possui todas as permissões que um Administrador possui (visualiza todos as empresas, módulos e funcionalidades);

- Este usuário não pode ser excluído;

- Pode ser transferido para qualquer outro usuário (seja Administrador ou um usuário padrão). Ao virar Dono da Conta, adquire os direitos totais do antigo dono.

Administrador:

- Vários usuários podem ser administradores em uma mesma conta;

- O usuário Administrador visualiza todos as empresas, módulos e funcionalidades - é um usuário master;

- Não é mais necessário ser um Administrador para convidar usuários, basta permitir que um usuário padrão tenha a Permissão da Conta chamada Convidar outros usuários para a conta selecionada. Desta forma, você pode ter em sua equipe um profissional apenas com esta permissão sem que ele visualize todas as informações de forma ilimitada;

Usuário padrão:

- É um usuário que não necessariamente visualizará, no canto superior direito, a opção Gerenciar Conta Fintera. Ele só visualizará esta opção caso tiver uma ou mais Permissões de Conta selecionadas;

- É para este tipo de usuário que os direitos de acesso foram pensados - usuários que não necessitam ter acesso a todos os módulos, empresas e funcionalidades, mas sim apenas para as quais façam sentido para a sua atuação profissional.

Se você quiser saber como compartilhar ou definir permissões de acesso a estes tipos de usuários, consulte nosso artigo Usuários.

Para gerenciar permissões de acesso de um usuário, após acessar sua conta Fintera, você visualizará o Painel Inicial.

Na área superior da tela, ao lado direito, clique no ícone rosa com a inicial do seu nome de usuário na Fintera.

Após, clique na opção Gerenciar Conta Fintera e uma nova tela será exibida:

⚠️ Atenção!

A visualização completa, de parte dos 4 menus ou de apenas um único menu, também depende exclusivamente das permissões concedidas para um usuário em Permissões da Conta.

Por exemplo, um usuário pode ter acesso concedido apenas a caixa de seleção Acessar Fatura. Desta forma, este usuário só visualizará uma única opção lateral, chamada Faturas

A visualização completa, de parte dos 4 menus ou de apenas um único menu, também depende exclusivamente das permissões concedidas para um usuário em Permissões da Conta.

Por exemplo, um usuário pode ter acesso concedido apenas a caixa de seleção Acessar Fatura. Desta forma, este usuário só visualizará uma única opção lateral, chamada Faturas

Independente de qual dos 4 menus acima forem selecionados, a seção superior Gerenciar Conta Fintera sempre será exibida. Ela é a primeira seção exibida logo ao topo da tela, possibilitando optar entre diferentes contas Fintera onde as alterações futuras serão aplicadas caso você possua acesso a mais de uma Conta Fintera com o mesmo e-mail de usuário ao qual você realizou o login:

Vamos conhecer cada um dos 4 menus apresentados em tela em detalhes, localizados ao lado esquerdo da tela?

Clique e conheça mais através dos artigos:

• Serviços Contratados: visualize de forma fácil quais os módulos contratados e ativos em sua Conta Fintera;
  • Faturas: gerencie com muito mais autonomia os detalhes de sua cobrança junto à Fintera em um só lugar;
  • Usuários: concede diretos de acesso detalhados, personalizados e com muita flexibilidade;
  • Dados Gerais: personalize o nome da Conta Fintera para melhor identificação e gerenciamento de seu negócio;

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o atendimento Fintera! Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera ou diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br