Dados Gerais

A seção Dados Gerais é exibida apenas para o usuário dono da conta, e permite alterar tanto o nome da conta Fintera quanto o próprio dono da conta - designando outro usuário neste papel.

💡 Dica

Vamos conhecer quais são as características dos usuários disponíveis no Conta Fintera:

Dono da Conta:

- É um usuário obrigatório em toda Conta Fintera;

- Apenas um único usuário pode ser o dono da conta;

- Possui todas as permissões que um administrador possui (visualiza todos as empresas, módulos e funcionalidades);

- Este usuário não pode ser excluído;

- Pode ser transferido para qualquer outro usuário (seja Administrador ou um usuário padrão). Ao virar dono da conta, a pessoa adquire os direitos totais do antigo dono.

Administrador:

- Vários usuários podem ser administradores em uma mesma conta;

- O usuário administrador visualiza todos as empresas, módulos e funcionalidades - é um usuário master;

- Não é mais necessário ser um administrador para convidar usuários. Basta permitir que um usuário padrão tenha a Permissão da Conta chamada Convidar outros usuários para a conta selecionada. Desta forma, você pode ter em sua equipe um profissional apenas com esta permissão sem que ele visualize todas as informações de forma ilimitada.

Usuário padrão:

- É um usuário que não necessariamente visualizará, no canto superior direito, a opção Gerenciar Conta Fintera. Ele só visualizará esta opção caso tiver uma ou mais Permissões de Conta selecionadas;

- É para este tipo de usuário que os direitos de acesso foram pensados - usuários que não necessitam ter acesso a todos os módulos, empresas e funcionalidades, mas sim apenas para as quais façam sentido para a sua atuação profissional.

Se você quiser saber como compartilhar ou definir permissões de acesso a estes tipos de usuários, consulte nosso artigo Usuários.

A seção lateral Dados Gerais, quando visível, indicará que o usuário é o dono da conta selecionada na área superior da tela de Gerenciar Conta Fintera.

Ela possui uma única área, também chamada de Dados Gerais, e apresenta dois campos:

- Nome: permite alterar o nome da Conta Fintera. Basta alterar a descrição do campo e clicar em Salvar. Aguarde alguns instantes e uma mensagem no topo da tela confirmará a alteração do nome da conta.

No exemplo abaixo, o nome original da conta era Fintera Minha Empresa (conforme selecionado) e o usuário dono altera sua descrição para Conta 3 - Contábil:

- Dono: possibilita a alteração do dono da conta atual para qualquer outro usuário cadastrado na conta - seja um usuário padrão ou um usuário administrador.

Quando um dono da conta transfere seu tipo de usuário a outro, ele torna-se um usuário administrador com todos os acessos a módulos e funcionalidades.

Isto é: apenas perderá acesso a este menu, Dados Gerais.

Para isso, basta selecionar um dos usuários exibidos em lista, no campo Dono, e clicar em Salvar.  Após, o usuário retornará para a tela inicial do Conta Fintera:

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o atendimento Fintera! Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera