Cadastrar uma conta em seu Movimento Bancário

O cadastro de contas no  Financeiro é ilimitado, ou seja, você pode cadastrar quantas contas sua empresa necessitar.

O Financeiro permite cadastrar três tipos de contas: Conta Corrente, Dinheiro ou Investimento, possibilitando uma melhor visão e controle das finanças.

Para isso, acesse  Contas e após Movimento Bancário:

Após, clique em Nova:

Lembre-se que os campos com asterisco são de preenchimento obrigatório. Conheça todos os campos:

• Tipo de Conta: Existem três opções:

- Conta Corrente: é exatamente a conta bancária usada para as transações financeiras da entidade;

- Conta Dinheiro: serve para controlar valores que você tiver em espécie dentro da empresa, como por exemplo o caixinha, mantendo todos os valores registrados no sistema;

- Conta Investimento:  serve para controlar os demais investimentos que a empresa possui registrados no banco.

• Banco: localize o nome de seu banco entre os diversos na lista. Caso seu banco não esteja na listagem, selecione a opção 999 - Outros;
  • Agência: insira o número e dígito (caso houver) da agência do seu banco;
  • Conta: insira o número e dígito (caso houver) da conta do seu banco;
  • Nome da Conta: campo para inserir nome da conta de modo personalizável.

Preencha os dados da conta, e clique em  Salvar:

Caso preferir, você também poderá realizar outras ações passando o cursor sobre o ícone de flecha, no botão  Salvar, para exibir:

• Salvar e Voltar: salva o registro atual em tela e retorna para a tela de Movimento Bancário;
  • Salvar e criar outra: salva o registro atual em tela e limpa os dados preenchidos para preencher um novo lançamento.

Após clicar em  Salvar, serão exibidas novas opções do lado direito da tela:

• Excluir: após uma janela de confirmação o registro é excluído;
  • Nova Conta: os campos em tela ficam em branco para a criação de um novo lançamento;
  • Lançamentos da Conta: serão exibidos os lançamentos bancários ou manuais anteriormente lançados nesta conta;
  • Arquivar conta: arquiva a conta bancária em tela, mas não a exclui. Seu saldo continua contabilizando no Saldo Consolidado de sua empresa. Para saber mais, acesse Desarquivar uma Conta.
  • Voltar para as Contas: retorna ao painel de Movimento Bancário.

Pronto! Sua conta foi salva.