Configurar o Modelo de Cobrança

Cada Modelo de Cobrança define uma política de cobrança de multa e juros em caso de inadimplência.

Você pode aproveitar um mesmo modelo para diferentes clientes ou criar modelos específicos para cada um.

Você utilizará os Modelos de Cobrança criados no momento que criar seus faturamentos.

Para criar um Modelo de Cobrança, clique no menu Configurações e na seção Modelos clique em Cobrança:

Após a tela ser exibida, clique em Criar Novo Modelo de Cobrança:

Preencha os campos conforme desejado:

• Nome do Modelo: insira um nome de identificação;
  • Forma de Cobrança: selecione a forma de cobrança desejada;
  • Tipo de Juros: informe o tipo de juros que será cobrado naquele modelo.

Serão exibidas 3 opções: Sem Juros, Valor em Porcentagem e Valor em Reais:

• Tipo de Multa: selecione o tipo de multa que deseja ter neste modelo criado.

Serão exibidas 2 opções: Sem Multa e Valor em Porcentagem:

• Instruções: campo livre para inserir informações desejadas.

Após informações preenchidas, clique em Criar:

Após salvar as informações, todos os faturamentos que estão selecionados para este Modelo de Cobrança, os boletos gerados serão mostrados conforme informações criadas:

Para saber onde o Modelo de Cobrança é utilizado, acesse o artigo Criar novo faturamento e siga as orientações.

Pronto! Modelo de Cobrança criado.