Quais são as vantagens do Módulo Faturamento?

Descomplicado, confiável e fácil de usar!

Transforme seu negócio com automação e mantenha suas finanças organizadas. Tenha mais controle, tempo e produtividade para tomar as melhores decisões. Vamos simplificar e crescer juntos?

No processo de faturamento há ações que são realizadas como, por exemplo:

• Emitir notas fiscais de serviço (NFS-e);
  • Montar contratos e recorrências;
  • Definir sua forma de cobrança;
  • Confeccionar uma fatura;
  • Enviar a fatura com a NFS-e e boleto ou informações de cobrança;
  • Acompanhar e gerenciar tais cobranças.

Isso é o que o Módulo Faturamento efetua de forma automática, sem necessidade de trabalho manual. Ele é uma ferramenta que automatiza o processo do faturamento para empresas de serviço.

🪙 Por que contratar um sistema para realizar meu faturamento?

Imagine: uma empresa que emite centenas de faturamentos, realizando separadamente cada processo diariamente e manualmente para cada serviço prestado. Burocrático, não é mesmo?

Se sua empresa não conta com uma ferramenta que automatize com segurança e praticidade este processo, estas situações cedo ou tarde ocorrerão:

• Esquecer de faturar clientes que possuem particularidades de data;
  • Faturar o valor errado;
  • Errar detalhes acordados anteriormente com um cliente;
  • Não acompanhar e confirmar se o cliente efetuou o pagamento;
  • Perda de dinheiro por conta de erros humanos - em qualquer parte do processo.

Queremos ajudar o seu negócio a acompanhar e otimizar os recebimentos pelos seus serviços! A seguir vamos lhe explicar todas as vantagens Fintera para o módulo Faturamento.

O que o Faturamento melhorará no dia-a-dia da minha equipe?

O Faturamento conta com várias ações e funcionalidades que modificarão sua forma de faturar e gerenciar seus contratos de forma simples e segura.

Você deixa para trás processos repetitivos e manuais e passa a gerenciar de forma rápida todos os seus contratos, emissões de NFS-es e boletos de ponta a ponta - integrando com o seu Financeiro!

Vamos conhecer!

🪙 Painel de Faturamentos e Recebimentos

Com informações centralizadas e atualizações em tempo real, é possível controlar recebimentos e inadimplências e evitar diferenças entre valores e dados faturados.

Seu fluxo de faturamento, recebimentos e lançamentos previstos pode estar integrado com o Fluxo de Caixa (Financeiro) para que seu negócio avance de maneira prática e eficaz:

Com estes painéis (A Faturar, Faturados, Cancelados, A Receber, Recebidos e Cancelados), você evita diferenças entre valores e dados faturados, melhorando seu fluxo de faturamento, recebimentos e lançamentos previstos.

🪙 Organização e mapeamento de contratos

Com páginas elegantes e simples, você consegue cadastrar, importar, localizar e centralizar todos os detalhes de seus contratos, sejam vigentes ou encerrados.

Além de permitir que anexe documentos, monitore renovações, sazonalidade de faturamento, serviços prestados, visualizando histórico de ações, modificações, exclusões e até mesmo reajustes automáticos reunidos em uma única tela.

🪙 Histórico de ações

No Faturamento você visualiza todas as alterações feitas pela sua equipe, com dados do usuário, data e horário da alteração/exclusão, descrição do que foi realizado e motivo - podendo gerenciar permissões de acesso por usuário, empresa a empresa.

Além disso, você também confirma o envio e recebimento de notificações via e-mail aos seus clientes.

🪙 Reajuste automático

Com a criação de contratos recorrentes, você determina ao Faturamento quando ele deve realizar o reajuste, informando qual o serviço a ser reajustado, com qual índice nacional e a data.

O Faturamento realizará automaticamente o cálculo do reajuste na data informada, atualizando as informações em seu contrato, faturamentos e notificando a você e se você desejar, ao seu cliente.

🪙 Otimize processos com nossos modelos

Cadastre regras de notificações, faturamento, notas fiscais e cobranças a partir de modelos e reduza o tempo de preenchimento de seus contratos e faturamentos, reduzindo erros e facilitando o preenchimento de campos:

🪙 Notificações programadas

Utilizando os modelos de notificações, você cria fluxos de envio de e-mails automáticos com boleto, fatura ou NFS-e anexas - antes, no dia e após o vencimento, por exemplo. Totalmente customizada!

Você constrói uma régua de comunicação para diferentes situações e clientes de forma personalizada e ainda as envia pelo domínio (e-mail) utilizado em sua empresa.

🪙 Monitoramento de cobrança

Com as notificações, painéis e históricos de ações e status, você controla a taxa de abertura das notificações enviadas por e-mail para seus clientes, podendo reenviar para grupos que não visualizaram o conteúdo.

🪙 Transforme contratos em recebimentos

Com o nosso Portal do Cliente seu tomador visualiza, de forma ágil e segura, seu histórico de cobranças, com Notas Fiscais de Serviço e Faturas.

Garanta autonomia no acesso à 2ª via do boleto ou informações de cobrança do faturamento atual!

🪙 Boletos Automáticos

Todo o registro de boletos e transmissão de arquivos entre sua empresa e seu banco é realizada de forma instantânea e sem trocas manuais de arquivos CNAB.

E a medida que são quitados pelos clientes, você confere a confirmação de recebimento de forma descomplicada - e também valores pagos por juros caso ocorrer.

🪙 Emissão de NFS-e

Gere Notas Fiscais de Serviços Eletrônica (NFS-e) em segundos, faturando diferentes contratos com único clique e operacionalizando suas cobranças e recebimentos sem equívocos para um faturamento individual ou em lote. 100% automática, sem exceções!

Confira se atendemos o seu município clicando aqui.

🪙 Integração com módulo Financeiro

Todos os faturamentos realizados geram automaticamente um recebível completo em seu Contas a Receber - e pronto para conciliar!

E assim que recebemos a confirmação de pagamento de um boleto bancário emitido para o seu cliente, ambos os módulos (Faturamento e Financeiro) atualizam automaticamente o status de seu lançamento correspondente para Recebido.

Para finalizar, é só conciliar o valor do boleto recebido (no prazo acordado junto ao seu banco para recebimento do valor) com o extrato bancário - parametrize e ganhe uma visão estratégica e real de seus recebimentos!

Você também poderá indicar no próprio faturamento qual Categoria, Centro de Receita e Conta de Recebível os faturamentos de seus contratos serão classificados - organizando registros, relatórios e análises de seu negócio instantaneamente.

🪙 Relatórios inteligentes

Conheça a realidade do seu negócio por meio de relatórios funcionais!

Com o apoio de diversos filtros você avalia o impacto de suas vendas, projeta seu fluxo de caixa, controla a inadimplência, melhora a estratégia de relacionamento com os clientes, contabiliza novos contratos e estima seu ticket médio:

💡 Dica

Caso queria uma apresentação de nosso Módulo Faturamento, é só entrar em contato com nosso Atendimento Fintera via e-mail (suporte@fintera.com.br). Será um prazer lhe atender!😁