Numeração de Faturas

Disponibilizamos, no Faturamento, uma nova funcionalidade que permite a numeração sequencial de suas Faturas.

Para que esta identificação possa acontecer, é necessário que você acesse o menu Configurações, submenu Configurações e opção Faturas:

Em tela será exibida a pergunta Você gostaria que suas faturas fossem numeradas? e, abaixo da mesma, duas opções para seleção: Sim ou Não.

Mantendo a opção Não selecionada, suas faturas (geradas automaticamente pelo Faturamento) não apresentarão identificadores nas mesmas.

Caso você selecione a opção Sim, um novo campo será exibido para preenchimento do primeiro número da fatura.

Com este campo você poderá informar a partir de qual número será iniciada sua sequência de identificação.

💡Dica

Caso utilize suas faturas como documentações fiscais em vez de Notas Fiscais, é importante que tais numerações/identificadores estejam na sequência em relação a sua última emissão.

Após informar o último identificador no campo mencionado, clique no botão Salvar:

Realizado o processo acima, todas as faturas criadas pelo Faturamento apresentarão um identificador nas mesmas.

Mas estas faturas serão apenas numeradas quando o faturamento correspondente obtiver sua Autorização/Criação de Cobrança realizada.

⚠️ Atenção!

Ao autorizar/criar a cobrança automaticamente, o número da fatura correspondente será apresentada no campo Documento no módulo Financeiro, em seu Contas a Receber e Recebível:

Exemplo: no faturamento abaixo realizamos a criação da cobrança (segundo ícone de código de barras em verde) e ao acessarmos o mesmo, observa-se que no primeiro quadrante e coluna Fatura é exibido um número e o acesso ao PDF da Fatura:

Ao selecionar a ação de Ver PDF da Fatura observamos que a mesma apresenta o mesmo número no canto superior esquerdo do documento:

⚠️ Atenção!

Caso desejar que um de seus Contratos não apresente numerações em sua Fatura, você poderá retirar tais identificadores no próprio contrato.

Para isto, selecione o botão Editar no contrato correspondente e, em seguida, clique na caixa de seleção Numerar Fatura:

Ao criar novos contratos quando você tiver optado pela Numeração de Faturas, cada novo contrato apresentará, como padrão, a caixa de Numerar Fatura selecionada (ativa).

Caso esta caixa não esteja selecionada, este contrato não apresentará faturas com identificadores!