Exportar clientes para planilha

No Faturamento você tem a opção de realizar a exportação de todos os dados cadastrais de seus clientes (tanto na modalidade Empresa quanto na modalidade Pessoa) para uma planilha, gerando mais praticidade para analisar e trabalhar com seus cadastros.

Para realizar a exportação, acesse o menu superior Cadastros e clique no submenu Empresas ou Pessoas:

Após, localize na área superior direita da tela a opção Exportar Empresas/Pessoas para Excel. Selecione o mesmo e, após alguns instantes, a planilha contendo seus clientes (empresas ou pessoas) será automaticamente baixada para o seu computador:

A planilha apresentará em sua primeira linha o cabeçalho, que descreverá cada um dos campos do cadastro de cliente Empresa/Pessoa, sendo eles:

• Nome Fantasia e Razão Social / Nome;
  • CNPJ / CPF;
  • CEP;
  • Endereço;
  • Número;
  • Complemento;
  • Bairro;
  • Cidade;
  • Estado;
  • Código do IBGE;
  • E-mails / E-mails Faturamento / E-mail para nota fiscal;
  • Contatos;
  • Observações;
  • Inscrição Estatual;
  • Inscrição Municipal;
  • Cliente Desde;

Após o cabeçalho, serão exibidas várias linhas preenchidas - conforme a quantidade de empresas ou pessoas cadastradas e os dados respectivos a cada um de seus clientes.

⚠️ Atenção!

É possível que as linhas da planilha (clientes) não apresentem todas as colunas preenchidas, pois apenas o CNPJ/CPF Nome Fantasia/Nome são obrigatórios para preenchimento.