Começando no Financeiro: passo a passo de configurações iniciais

Financeiro é um gerenciador financeiro totalmente online, que reúne todas as contas integradas em um só lugar.

Ele reúne e organiza as informações financeiras da sua empresa para que você execute todas as tarefas de forma centralizada, mais rápida e segura.

Assim, você pode tomar melhores decisões sobre seu negócio utilizando dados confiáveis e assertivos como base.

Com o Financeiro você pode gerenciar seus recursos financeiros, pessoal e/ou empresarial, criar planejamentos orçamentários, controlar contas a pagar, contas a receber, movimento bancário, fluxo de caixa, gastos com cartões de crédito.

No entanto, ele necessita de alguns cadastros iniciais, feitos manualmente por você ou a pessoa a quem você designar esta tarefa (o auxiliar administrativo, por exemplo).

Isso que dizer que é necessário inserir certas informações para que Financeiro possa trabalhar a partir delas.

Reunimos aqui os artigos explicativos destas configurações iniciais, em forma de índice, para te ajudar no seu primeiro contato com a ferramenta.

São uma série de configurações iniciais bastante simples, que podem ser feitas em outra ordem, mas acreditamos que a ordem como estão dispostas aqui seja ideal para começar.

💡 Dica

É importante tirar um tempinho para se dedicar a estas configurações, certo? Caso surja alguma dúvida, entre em contato com o nosso atendimento através do e-mail suporte@fintera.com.br ou pelos canais de atendimento disponíveis em todas as telas da Fintera.

Passo a Passo:

⚠️ Atenção!

Visando a melhoria nos processos e segurança cadastral de nossos clientes, o Financeiro não mais realizará o cadastro direto e automático através do próprio campo ou de importação de planilhas, sendo necessário o cadastro prévio de seus Clientes/Fornecedores, Categorias e Centro de Custo/Receita.

• Cadastre suas Categorias: Cadastre suas Categorias e Subcategorias, para que sejam exibidos em seus relatórios e posteriormente auxiliem em suas tomadas de decisões.

Clique aqui para acessar o artigo.

• Cadastrar seu Centro de Custo e Receita: Cadastre as 'áreas' de sua empresa, para que possa de maneira eficiente agrupar as despesas e receitas, visando uma melhor análise de partes do seu negócio.

Clique aqui para acessar o artigo.

• Cadastre suas Contas/Movimento Bancário: Cadastre suas contas para visualizar seus movimentos bancários e extratos e posteriormente, realizar conciliações bancárias.

Clique aqui para acessar o artigo.

• Crie seus lançamentos no Contas a Pagar e Receber: Crie (ou importe) seus lançamentos previstos ou efetivados, de obrigações financeiras assumidas pelo seu negócio e receitas que entrarão no fluxo de caixa.

Clique aqui para acessar o artigo.

• Crie seu Relatório Dinâmico: Agora, com todas as informações tendo sido adicionadas, você poderá criar um relatório para extrair e/ou visualizar seus dados financeiros.

Clique aqui para acessar o artigo.

💡 Dica

Além dos cadastros e processos informados acima, você pode realizar muitas outras ações e utilizar outras funcionalidades no Financeiro.

Para saber mais sobre, visualize nossos outros artigos na Central de Ajuda.

E, sempre que precisar, conte com o atendimento Fintera! Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera ou diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br