Primeiros passos

Gerenciar usuários em um sistema financeiro envolve mais do que criar perfis e enviar convites para acesso às funcionalidades do sistema.

Por exemplo, para gerenciar o nível de acesso que cada colaborador utiliza, você deve conseguir designar permissões personalizadas individuais, de acordo com a necessidade e nível de complexidade de cada colaborador de sua empresa.

E é justamente neste cenário que a Fintera lhe auxiliará com o lançamento do Gerenciar Conta Fintera!

A partir de agora, você convida o mesmo usuário uma única vez e concede direitos de acesso detalhados a ambos os módulos, seja Financeiro ou Faturamento. Os níveis de permissões de acesso na Fintera oferecem flexibilidade e granularidade ao estabelecerem limites de acesso e de ações que façam sentido ao seu negócio, usuário a usuário.

É possível personalizar estas configurações para diferentes usuários na Conta Fintera, possibilitando que apenas usuários, com perfil e permissões individualmente configuráveis, acessem e realizem ações somente com dados que dizem respeito ao seu setor, módulo e função - ajudando o gestor a proteger informações sensíveis e garantindo padrões de compliance.

Caso o seu usuário possua as permissões necessárias, você poderá incluir, gerenciar e excluir usuários por módulo e empresa.

As permissões de acesso são configuradas no nível do usuário, entre elas:

• Convidar novos usuários e atribuir mais de um administrador por conta Fintera;
  • Adicionar acesso a um ou mais módulos de empresas de uma mesma conta;
  • Gerenciar níveis e permissões de acesso por usuário, como o acesso a faturas da empresa junto à Fintera;
  • Atribuir permissão para convite, exclusão e reenvio de convite de acesso a novos usuários.

O limite de usuários convidados para a conta Fintera será de acordo com o plano contratado junto à Fintera.

Confira alguns exemplos do que é possível realizar ao utilizar o Gerenciar Conta Fintera:

Você pode permitir que os colaboradores do departamento comercial não possam alterar cadastros de Categorias. Isto é, não poderão editá-las nem excluí-las, apenas visualizá-las e selecioná-las em cadastramentos de Contas a Pagar, por exemplo.

Para fazer isso, basta confirmar que os usuários do departamento comercial não sejam administradores e estejam com a caixa de seleção Gerenciar desmarcada, na área da Categoria junto ao modulo Financeiro.

Desta forma, ao acessarem o Financeiro e clicarem no menu superior Cadastros, não será exibido o submenu Categorias junto aos demais submenus.

Ou ainda...

Para cada usuário convidado, você poderá definir  políticas de acesso a cada módulo. É possível designar acesso a quais empresas poderão utilizar (caso sua conta Fintera tenha mais de uma empresa) e, para cada empresa, conceder direitos para acessar todos ou apenas determinados módulos (Financeiro e/ou Faturamento).
Você poderá, por exemplo, conceder acesso para que um usuário acesse o módulo Financeiro e Faturamento da empresa Filial. Porém, para a empresa Matriz, ele terá permissão de acesso apenas ao módulo Financeiro.
E, ainda, para cada módulo de uma empresa, você poderá conceder acesso por funcionalidades.

Ainda usando o exemplo anterior; para a empresa Matriz, no módulo Financeiro, o usuário apenas terá acesso ao menu de Contas a Receber e não terá acesso ao menu Contas a Pagar - só podendo visualizar e editar lançamentos, nunca exclui-los.
Esta funcionalidade garante muito mais segurança em equipes administrativas maiores, onde colaboradores acessarão apenas o necessário para exercer suas funções - sem riscos de erros em exclusões ou visualização de informações confidenciais, como por exemplo folha de pagamento (localizada no Contas a Pagar).

Vamos começar?

Para saber mais sobre permissões e restrições de acesso, acesse o artigo Gerenciar permissões de acesso.