O saldo do meu DRE não está batendo, o que faço?

Se o resultado do seu DRE não está batendo, é necessário checar alguns pontos antes de entrar em contato com o nosso suporte.

💡 Dica

Faça as checagens abaixo com bastante atenção, e caso o problema permaneça entre em contato com nosso atendimento através do e-mail suporte@fintera.com.br.

O Relatório Dinâmico é formado por três tipos de linhas que são nominados conforme abaixo:

• Agrupador: corresponde à soma das linhas do tipo Regra, neste é possível escolher quantas linhas forem necessárias;
  • Regra: baseado em critérios de busca, este pode possuir um critério ou vários. Esta linha é importante para especificar quais lançamentos que serão incluídos no relatório final;
  • Calculador: esta linha realiza o cálculo dos agrupadores, ou seja, nesta linha você pode definir o cálculo desejado. O Financeiro trabalha com as 4 operações matemáticas e seleciona quantos agrupadores sejam necessários.

Verifique as seguintes questões:

• Quando os lançamentos do Contas a Pagar/Receber estiverem conciliados, o Relatório Dinâmico verificará as categorias e informações do Movimento Bancário referente ao lançamento;
  • No Relatório Dinâmico são exibidos os lançamentos com os status: vencidas, a vencer, pagas, a receber e recebidas. E, no movimento bancário, considera todos os lançamentos, conciliados e não conciliados;
  • Também é necessário se atentar a fórmula utilizada para os cálculos. A fórmula é matemática e, por isso, se o valor total da linha Despesas é negativo, então a subtração de um valor negativo ficará como uma soma;
  • Não deverá haver fórmulas com divisão por 0, caso contrário, o relatório não exibirá o resultado correto;
  • Relatório Dinâmico não considera os lançamentos detalhados das faturas do cartão de crédito, somente das faturas geradas no Contas a Pagar e Receber. Você pode conferir essa informação na Visão Consolidada, onde se exibe separadamente o Cartão de Crédito.

💡  Dica

Leia mais sobre DRE nos artigos Para que serve um DRE? e também em Montar um DRE utilizando o Relatório Dinâmico.