Criação de lançamentos no Contas a Receber via Recebíveis

Os lançamentos de uma Conta de Recebíveis são criados (automaticamente) no Contas a Receber

Mas, para que isso ocorra é necessário que algumas configurações sejam realizadas.

Para isso, acesse o menu Cadastros e selecione a opção Contas de Recebíveis. Após, clique na opção Editar da Conta de Recebível:

Em tela, o campo Consolidar Recebíveis? deve estar com a opção Não selecionada para que os lançamentos propagados para o Conta a Receber sejam correspondentes aos seus Recebíveis.

⚠️  Atenção!

Consolidar significa agrupar todos os recebíveis de uma determinada Conta de Recebível em uma só Conta a Receber por Data de Liquidação. Já Não consolidar significa uma Conta a Receber por Recebível.

Pronto!

💡  Dica

Leia mais sobre Contas de Recebíveis em Cadastrar uma Conta de Recebíveis.Caso preferir você pode editá-la, leia mais no artigo Editar uma Conta de Recebíveis.