Relatório de Fluxo de Caixa (Modelo Antigo)

O Financeiro possui um Fluxo de Caixa em um modelo antigo, no qual você pode gerar relatórios dos lançamentos previstos e realizados que podem ser consultados separadamente.

💡Dica

Saiba como utilizar o Novo Fluxo de Caixa através do artigo: Utilizando o Fluxo de Caixa

Para visualizar este fluxo de caixa, acesso o menu Movimentações e clique na opção Fluxo de Caixa

Em seguida, na parte superior da tela será exibida uma frase "Você ainda pode voltar para o modo antigo do Fluxo de Caixa clicando aqui", clique no link clicando aqui:

Em tela, você identificará os dois formatos (abas) de Fluxo de Caixa que você poderá emitir, sendo eles:

• Previsto: este considera todas as suas Contas a Pagar e Contas a Receber cadastradas mais o saldo atual das contas selecionadas cadastradas em sua Conta Financeira. Ou seja, considerará em seu relatório os lançamentos ainda em aberto (A Pagar/Receber) e saldos cadastrados em seu Financeiro.
  • Realizado: este considera os lançamentos realizados de todas as contas selecionadas cadastradas em sua Conta Financeira.

Ou seja, considerará os lançamentos pagos/recebidos e conciliados cadastrados em Financeiro.

Ambas as abas exibiram os seguintes filtros:

• Tipo de Relatório: você pode gerar seu relatório em dois formatos:

Sintético: apresenta informações resumidas pelo agrupador escolhido, com ou sem gráficos;

Analítico: exibe cada registro detalhadamente, sem gráficos pelo volume de informações em tela.

• Considerar os saldos/lançamentos realizados nestas contas: neste filtro você poderá selecionar entre as contas bancárias cadastradas no Financeiro que entrarão no relatório e que serão utilizadas como dados em seu relatório:

• Ocorrência: você poderá informar um intervalo de tempo (de/até) de quando ocorreram os lançamentos para exibição dos dados desejados em seu relatório;
  • Categoria: este apresentará a possibilidade de buscar por uma categoria específica cadastrada. Caso os lançamentos aos quais deseje em seu relatório não possua tal informação em seus cadastro, selecione a caixa de verificação Sem Categoria para buscar apenas por lançamentos sem categorias preenchidas;
  • Cliente/Fornecedor: você poderá pesquisar por um cliente ou fornecedor específico cadastrado ou selecionar a caixa de verificação Sem Cliente/Fornecedor para localizar apenas por lançamentos sem cliente ou fornecedores preenchidos;
  • Centro de Custo/Receita: exibirá a possibilidade de pesquisa por um centro de custo/receita específico cadastrado ou selecionar a caixa de verificação Sem centro de custo/receita para buscar apenas por lançamentos sem centro de custo ou receita preenchidos;

Após adicionar os filtros desejados, ao final da tela clique em Gerar Relatório.

⚠️  Atenção!

Ao selecionar o Tipo de Relatório como Analítico, a opção Incluir Gráficos? localizada ao lado do botão Gerar Relatório ficará indisponível.

Aguarde alguns instantes para que seu relatório seja gerado e exibido em uma nova aba/janela de seu navegador. Você poderá imprimir e/ou exportar o relatório para uma planilha caso preferir:

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o Atendimento Fintera!

Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera ou diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br. Será um prazer lhe ajudar! 😊

Este artigo respondeu sua pergunta? Muito obrigada pela sua resposta! Houve um problema ao enviar sua avaliação. Por favor tente novamente mais tarde.