Como gerar um relatório de rateio de centro de custo e receita?

NOVIDADE: Você sabe o que é rateio?👀

Acesse o artigo Rateio de centros de custo/receita no Financeiro e saiba mais!

Ao informar os centros de custo e receitas em seus lançamentos de Contas a Pagar e Receber, você pode visualizar de forma objetiva quais departamentos/áreas da sua empresa estão gerando mais despesas ou receitas, com relatórios claros e ágeis.

Vamos conhecer!

Para gerar um relatório que exiba seus rateios existentes no Financeiro, acesse o menu Movimentações e, após, opte entre os submenus Contas a Pagar ou Contas a Receber. Em seguida, clique na opção Relatório:

Já na janela de Relatório, serão exibidos todos os filtros existentes que podem ser utilizados para refinar ainda mais a sua pesquisar, de acordo com a sua preferência.

Por exemplo, você poderá filtrar pelo campo Centro de Custo/Receita para filtrar exatamente quais lançamentos possuem vínculo com tal departamento.

⚠️ Importante

Lembre-se que a exibição dos rateios existentes em seu relatório só será possível se:

• A seleção Tipo de Relatório estiver marcada como Analítico;
  • Logo ao lado no campo Opções, a caixa de seleção Mostrar Rateios? estiver marcada:

Após, ao final da tela, clique em Gerar Relatório. Seu relatório será exibido em uma nova aba de seu navegador e, nesta tela você poderá imprimir e/ou exportar o relatório para uma planilha caso preferir:

📢 Estamos entusiasmados em trazer para você essa novidade no Financeiro.

Dê uma olhada e experimente todas as possibilidades!

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão sobre o rateio, adoraríamos ouvir sua opinião junto ao nosso Atendimento através do suporte@fintera.com.br.