O que cada uma das Permissões de Acesso realizam?

Os níveis de permissões de acesso na Fintera oferecem flexibilidade e granularidade ao estabelecerem limites de acesso e de ações que façam sentido ao seu negócio, usuário a usuário.
Atualmente existem 11 permissões disponíveis distribuídas por todos os menus e telas dos módulos Faturamento e Financeiro, visando a máxima personalização de um acesso na utilização do mesmo.

Estas permissões foram desenvolvidas e disponibilizadas de acordo com a necessidade observada junto aos nossos usuários, tela a tela.
São elas:

• Cancelar;
  • Criar;
  • Editar;
  • Emitir;
  • Encerrar;
  • Excluir;
  • Gerenciar;
  • Marcar como Faturado;
  • Notificar;
  • Reativar;
  • Visualizar.

Neste artigo, você conhecerá como cada uma das 11 permissões são percebidas pelo usuário após concedidas, em ordem alfabética:

• Cancelar: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Cancelar Faturamento.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:

• Criar: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Gerar Cobrança.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:

• Editar: quando selecionada, exibirá todas as opções de edição disponíveis da tela.
    Caso não seja selecionada, retira da tela do usuário os botões para edição de um registro.
  • Emitir: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Emitir NFS-e.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:
  • Encerrar: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Encerrar, no menu Contratos.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:
  • Excluir: quando selecionada, exibirá o botão Excluir e permitirá a exclusão de um registro.
    Caso não seja selecionada, a tela não exibirá o botão de exclusão de um registro.
  • Gerenciar: quando selecionada, exibirá todo o menu com as ações disponíveis (como Editar, Excluir e Gerar Relatórios, por exemplo).
    Caso não seja selecionada, toda a tela do menu correspondente não será exibida.
  • Marcar como Faturado: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Marcar como Faturado.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:
  • Notificar: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Notificar Faturamento.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:
  • Reativar: quando selecionada, exibirá no módulo Faturamento a opção Reabrir, no menu Contratos, e permitirá que um contrato seja reaberto/reativado.
    Caso não seja selecionada, a opção não será exibida ao usuário:
  • Visualizar: quando selecionada unicamente, exibirá apenas o registro - e não permitirá alteração ou exclusão. Ela atende usuários cujo uso e acesso seja estritamente para consulta.
    Caso não seja selecionada, toda a tela do menu correspondente não será exibida.

⚠️  Atenção
Caso apenas a permissão de Visualizar seja concedida nos menus de Contas a Pagar ou no Contas a Receber, o usuário poderá continuar a ter permissão para Desfazer Conciliação.

Esta permissão estará disponível quando, na permissão Contas > Conciliação, o usuário possuir selecionada a permissão Gerenciar:

💡Importante

Para que o usuário visualize um menu em tela, sempre que a permissão Visualizar estiver disponível para seleção nas Permissões de Acesso, ela deverá ser selecionada.
Caso contrário, mesmo que as outras opções disponíveis estejam selecionadas, o menu inteiro não será exibido em tela para o usuário.

Por exemplo, caso a permissão Excluir seja a única permissão selecionada em um determinado menu (que contenha outras opções, como Editar e Visualizar, por exemplo), o menu não será visível para o usuário.

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o atendimento Fintera! Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera