Excluir Categorias e Subcategorias

Para excluir uma categoria previamente cadastrada, basta acessar o módulo Financeiro e, no menu Cadastro, selecionar a opção Categorias. Após, localize a categoria que deseje excluir e clique sobre o registro:

Clique na opção Excluir localizada na área superior do detalhe da categoria. Por questões de segurança, uma nova janela de confirmação de exclusão será exibida com maiores detalhes sobre a ação.

Caso deseje prosseguir, selecione a caixa de seleção Tenho certeza que quero excluir a categoria e, após, clique em Excluir categoria:

⚠️ Atenção

Ao excluir uma categoria, todas as subcategorias vinculadas a ela também serão excluídas automaticamente.

Caso deseje excluir uma subcategoria, localize-a e clique sobre o registro. Após, clique na opção Excluir localizada na área superior do detalhe da subcategoria.  Por questões de segurança, uma nova janela de confirmação de exclusão será exibida com maiores detalhes sobre a ação.

Caso deseje prosseguir, selecione a caixa de seleção Tenho certeza que quero excluir a subcategoria e, após, clique em Excluir subcategoria:

Desta forma, a categoria permanecerá cadastrada, mas sem a subcategoria excluída.

Pronto! A categoria e subcategoria selecionada foram excluídas com sucesso.

💡 Dica

Saiba como cadastrar categorias e subcategorias acessando o artigo Cadastrar Categorias e Subcategorias.

Este artigo respondeu sua pergunta? Muito obrigada pela sua resposta! Houve um problema ao enviar sua avaliação. Por favor tente novamente mais tarde.