Saldo do Fluxo de Caixa

Para garantir que suas finanças estejam sempre em dia, recomendamos que antes de utilizar o Fluxo de Caixa seja conferido se há alguma conta assinalada como Paga ou Recebida e que não esteja conciliada com o seu Movimento Bancário, certo?

💡 Dica

Saiba mais sobre a utilização do Fluxo de Caixa através do artigo Utilizando o Fluxo de Caixa.

Este processo de conferência é muito simples, acesse o menu Contas e Conciliação:

Após, clique em Pesquisa Avançada na coluna Contas a Pagar/Receber, ao lado esquerdo da tela. Será exibida uma janela de pesquisa permitindo utilizar os seguintes filtros:

- Tipo de Conta: selecione Todos;

- Conciliação: marque somente a caixa de verificação Não conciliadas;

- Data de Recebimento/Pagamento: marcar até a data corrente (hoje)

- Contas: informe a conta de seu Movimento Bancário correspondente aos seus pagamentos/recebimentos;

Ao finalizar o preenchimento, clique em Pesquisar:

Após a pesquisa, caso você possua alguma Conta a Pagar/Receber sem conciliar até a data corrente (hoje), essa listagem aparecerá ao lado esquerdo da sua tela:

Compreendendo que existem lançamentos a serem conciliados, faça uma Pesquisa Avançada na coluna Lançamentos do Movimento Bancário, ao lado direito da tela, marcando as seguintes opções nos filtros:

- Tipo de Lançamento: selecione Todos;

- Contas: marque somente a caixa de verificação do(s) banco(s) a serem considerados nos extratos bancários já importados ao Financeiro;

- Data de Recebimento/Pagamento: marque até a data corrente (hoje)

Contas: informe a conta de seu Movimento Bancário correspondente aos seus pagamentos/recebimentos;

Após preencher os filtros com as informações, clique em Pesquisar:

Pronto! Agora é só realizar a conciliação das contas para a correta visualização de suas finanças no Fluxo de Caixa.