Anexar arquivo a partir de um lançamento do Contas a Pagar e Receber

No Financeiro é possível anexar arquivos em seus lançamentos tanto do Contas a Pagar quanto do Contas a Receber. Desta forma você não compromete a memória de seu computador ou corre o risco de perder seus arquivos.

O usuário pode anexar qualquer tipo de documento como nota fiscal, recibo, foto, etc. Os formatos compatíveis para anexo são: .XLS, .PPT, .DOC (ou .DOCX), .GIF, .PNG, .JPG, .XML, .PDF e .TXT.

💡 Dica

A quantidade de anexos possíveis é dependente de seu plano com a Fintera, saiba mais sobre acessando o artigo Anexar arquivos.

Para adicionar um ou mais anexos em seu lançamento do Contas a Pagar/Receber, acesse o menu Movimentações e em seguida selecione um dos submenus: Contas a Pagar ou Contas a Receber.

Após, clique sobre o lançamento no qual deseja anexar o arquivo:

• Escolha um arquivo do seu computador: permite que você localize um arquivo de seu computador.

Após selecionar o arquivo, o campo Nome (opcional) será exibido, permitindo que renomeie o arquivo.

Finalizado o processo de adicionar o arquivo e renomeá-lo (se desejado), anexe o arquivo no lançamento clicando em Anexar Arquivo:

• Pesquise um arquivo da sua biblioteca de anexos: caso já tenha adicionado o arquivo no menu Anexos, você poderá localizá-lo pelo nome e anexá-lo ao lançamento em que se encontra. Também é possível exibir o conteúdo do arquivo, clicando em Visualizar.

Para anexar o arquivo, clique em Anexar Arquivo:

⚠️ Atenção!

O tamanho de seus arquivos, ao serem adicionados em um lançamentos, é de no máximo 10 megabytes.

Caso seu anexo for maior que isto será necessário adiciona-los separadamente ou mesmo dividir o arquivo.

Após anexar o arquivo, você poderá confirmar a anexação do mesmo no campo Anexos, localizado na parte inferior da tela de seu lançamento.

Caso vários arquivos sejam anexados ao lançamento do Contas a Pagar/Receber, será exibida uma lista contendo: data e hora em que foram anexados, descrição e tamanho do arquivo.

Para excluir o vínculo entre um anexo e o lançamento, basta clicar no ícone de (-) ao lado de cada linha e clique em Salvar: