Conciliar a partir do lançamento do Movimento Bancário, quando NÃO há lançamentos cadastrados no Contas a Pagar/Receber

Conciliação Bancária é a ação de conferir e comparar saldo, entradas e saídas de uma conta no banco com o controle financeiro interno (movimentação esperada de contas a pagar e a receber de sua empresa).

O usuário pode conciliar um lançamento do seu movimento bancário quando NÃO existir outro lançamento equivalente no Contas a Pagar ou Contas a Receber. Dessa forma, o lançamento não só é conciliado como a ferramenta cria automaticamente um lançamento equivalente no módulo de Contas a Pagar/Receber.

1. Acesse o Movimento Bancário e selecione o lançamento que deseja conciliar:

Clique em "Criar Conta a pagar", ao lado direito da sua tela:

Clique em "OK" para confirmar.

Pronto! A conta foi conciliada e criado um lançamento em seu Contas a Pagar. O mesmo ocorre se fosse com um lançamento a crédito para o Contas a Receber.