Ajustar o Saldo da Conta

O Ajuste de Saldo é um lançamento criado pelo Financeiro para corrigir o seu saldo atual depois de você informar o seu saldo correto em uma data. O valor não pode ser editado após a sua criação, somente excluído.

Ao importar um extrato pela primeira vez você irá notar que seu saldo no Financeiro não corresponde ao valor real de sua conta bancária. Por isso, você deverá fazer o ajuste de saldo.

Basta acessar o módulo  Financeiro e, no menu Contas, selecionar a opção Movimento Bancário
Ao manter o cursor sobre a opção, serão exibidos do lado direito bancos já cadastrados. Para saber mais sobre cadastro de contas, acesse Cadastrar uma conta em seu Movimento Bancário:

Clique na opção  Ajustar Saldo, na parte superior da tela:

Será exibida uma nova janela para ajuste de saldo. No campo Saldo, informe o saldo do dia anterior ao da data da importação do seu primeiro extrato, pois no dia corrente o saldo ainda não estará fechado.
Após, clique em  Ajustar o Saldo:

Pronto! Agora não haverá divergência de valores entre seu banco e o Financeiro.

⚠️ Importante

O valor do ajuste de saldo não poderá ser editado após a sua criação, somente excluído.

💡  Fique atento!

Ao importar o extrato do banco para o Financeiro, verifique se a mensagem "Seu saldo pode estar errado!" é exibida em tela. Se sim, clique em Resolver. Leia mais em Resolver duplicidades no extrato bancário.