Criar um Orçamento

O gerenciamento dos custos e despesas em um projeto, por exemplo, inclui os processos envolvidos em estimativas, orçamentos e controle dos custos, de modo que o projeto possa ser terminado dentro do orçamento aprovado e estimando o orçamento do projeto de forma que ele seja cumprido sem variações.

No Financeiro é possível criar orçamentos e com eles obter um planejamento e controle orçamentário através de categorias.

Basta acessar o módulo  Financeiro e, no menu Análises, selecionar a opção Orçamentos:

Após, clique na opção Novo Orçamento:

A tela de preenchimento de seu Orçamento será exibida. Conheça todos os campos:

• Nome: descreva seu orçamento;
  • Data Inicial: indique a data inicial em que os lançamentos criados com a categoria indicada serão incluídos neste orçamento;
  • Data Final: indique a data de término em que os lançamentos criados com a categoria indicada serão incluídos neste orçamento;
  • Itens do orçamento

- Categoria: indique a Categoria na qual os lançamentos serão incluídos no orçamento. Para um maior detalhamento, indica-se que sejam criadas categorias específicas para cada orçamento e/ou atividade, visando a correta classificação do lançamento junto ao orçamento cadastrado. Saiba mais em Cadastrar as Categorias e Subcategorias;

- Tipo: você deve selecionar se a categoria a ser cadastrada, para o orçamento, será do tipo Despesa ou Receita;

- Valor Orçado: informe o valor que o seu orçamento possui dentro desta categoria;

⚠️ Atenção

O Financeiro não realiza bloqueios ou emite avisos ao cadastrar um novo lançamento com uma categoria cujo Valor Orçado esteja além do limite estipulado. Caso o limite seja ultrapassado, será indicado visualmente na tela de Orçamentos pela porcentagem e representado pela cor vermelha conforme imagem abaixo:

- Observações: campo onde é possível diferenciar da melhor forma o que está relacionado ao orçamento, de qualquer espécie;

Para adicionar novas linhas de categorias dentro de um mesmo orçamento, basta clicar nos ícones de  + ou de - ao lado de cada linha

Preencha os campos de acordo com os dados necessários e clique em Criar Orçamentos.

Pronto! O orçamento foi criado com sucesso.

Veja um exemplo de orçamento criado:

Vamos começar?

Você pode editar, clonar, excluir e gerar relatórios por categorias do orçamento cadastrado. Saiba mais em Editar um orçamento.