Relatório de Fluxo de Caixa (Modelo Antigo)

O Financeiro possui um Fluxo de Caixa em um modelo antigo, no qual você pode gerar relatórios dos lançamentos previstos e realizados que podem ser consultados separadamente.

Para visualizar este fluxo de caixa, acesso o menu Movimentações e clique na opção Fluxo de Caixa. Em seguida, na parte superior da tela será exibida uma frase "Você ainda pode voltar para o modo antigo do Fluxo de Caixa clicando aqui", clique no link clicando aqui:

Em tela, você identificará os dois formatos (abas) de Fluxo de Caixa que você poderá emitir, sendo eles:

• Previsto: este considera todas as suas Contas a Pagar e Contas a Receber cadastradas mais o saldo atual das contas selecionadas cadastradas em seu Movimento Bancário. Ou seja, considerará em seu relatório os lançamentos ainda em aberto (A Pagar/Receber) e saldos cadastrados em seu Financeiro.
  • Realizado: este considera os lançamentos realizados de todas as contas selecionadas cadastradas em seu Movimento Bancário.

Ou seja, considerará os lançamentos pagos/recebidos e conciliados cadastrados em Financeiro.

Ambas as abas exibiram os seguintes filtros:

• Tipo de Relatório: você pode gerar seu relatório em dois formatos:

Sintético: apresenta informações resumidas pelo agrupador escolhido, com ou sem gráficos;

Analítico: exibe cada registro detalhadamente, sem gráficos pelo volume de informações em tela.

• Considerar os saldos/lançamentos realizados nestas contas: neste filtro você poderá selecionar entre as contas bancárias cadastradas no Financeiro que entrarão no relatório e que serão utilizadas como dados em seu relatório:

• Ocorrência: você poderá informar um intervalo de tempo (de/até) de quando ocorreram os lançamentos para exibição dos dados desejados em seu relatório;
  • Categoria: este apresentará a possibilidade de buscar por uma categoria específica cadastrada. Caso os lançamentos aos quais deseje em seu relatório não possua tal informação em seus cadastro, selecione a caixa de verificação Sem Categoria para buscar apenas por lançamentos sem categorias preenchidas;
  • Cliente/Fornecedor: você poderá pesquisar por um cliente ou fornecedor específico cadastrado ou selecionar a caixa de verificação Sem Cliente/Fornecedor para localizar apenas por lançamentos sem cliente ou fornecedores preenchidos;
  • Centro de Custo/Receita: exibirá a possibilidade de pesquisa por um centro de custo/receita específico cadastrado ou selecionar a caixa de verificação Sem centro de custo/receita para buscar apenas por lançamentos sem centro de custo ou receita preenchidos;

Após adicionar os filtros desejados, ao final da tela clique em Gerar Relatório.

Aguarde alguns instantes para que seu relatório seja gerado e exibido em uma nova aba/janela de seu navegador. Você poderá imprimir e/ou exportar o relatório para uma planilha caso preferir:

Pronto! Seu relatório foi gerado.

💡 Dica

Para saber todos os detalhes sobre a Fluxo de Caixa no Financeiro, leia Utilizando o Fluxo de Caixa.

Este artigo respondeu sua pergunta? Muito obrigada pela sua resposta! Houve um problema ao enviar sua avaliação. Por favor tente novamente mais tarde.

Ainda precisa de ajuda? Contate-nos Contate-nos