Menu Notas Fiscais

No Faturamento disponibilizamos um menu superior especifico que possibilita visualizar e acessar as informações de suas notas fiscais emitidas. Neste menu são exibidas 5 colunas, apresentando as seguintes informações:

• Número da NFS-e: número que identifica a nota fiscal de serviço;
  • Data de emissão: quando a nota fiscal foi emitida;
  • Cliente: qual de seus clientes é o tomador do serviço realizado e registrado na nota fiscal;
  • Valor: o valor bruto da nota fiscal;
  • Status: qual o status da nota fiscal (Emitida, Emitindo, Cancelada, Cancelando ou com Erro no cancelamento).

Para que possa visualizar estas informações mencionadas, acesse o menu superior Notas Fiscais:

Em tela, você visualizará na lateral esquerda uma caixa de seleção apresentando a quantidade de NFS-es exibidas por página, sendo possível escolher entre 15, 30 ou 100.

Já na lateral direita da tela, você poderá realizar pesquisas: este campo localizará as suas notas fiscais por CNPJ, nome do contrato, cliente ou número da nota. Para realizar a pesquisa clique em Buscar.

Abaixo do campo de pesquisa você poderá filtrar sua busca clicando no botão Filtrar, que exibirá os seguintes filtros:

• Status da nota fiscal: você poderá filtrar suas notas exibidas pelo status da mesma, selecionando uma das opções apresentadas (Emitida, Cancelada, Cancelando e Erro no cancelamento);
  • Cliente: este filtro possibilita localizar apenas as notas fiscais emitidas para um cliente específico;
  • Data de início: neste campo você poderá informar uma data de início de um período para sua busca;
  • Data de fim: neste você poderá informar uma data para o fim de um período para sua pesquisa.

Ao identificar a NFS-e que deseja visualizar, clique sobre a mesma e você será direcionado para uma página com diversas informações sobre a NFS-e:

O primeiro quadrante denomina-se Dados da Nota e, nele, você visualizará as informações da nota fiscal a qual selecionou anteriormente:

• Número da nota;
  • Data da emissão;
  • Status;
  • Código de verificação;
  • Valor bruto;
  • Valor do ISS;
  • Serviço prestado em (local da prestação do serviço).

Já no quadrante Documentos serão exibidos os links para o PDF e XML da NFS-e e, logo abaixo, o acesso rápido para o faturamento a qual esta NFS-e se refere.

⚠️ Atenção!

Podem existir casos em que a NFSe não apresentará a ação Ver Faturamento

Isto ocorre, pois o faturamento correspondente a esta NFSe foi excluído.

Após a opção de Ver Faturamento, existe uma função para confirmação de que a Nota Fiscal de Serviço correspondente foi cancelado no Portal da Prefeitura. Saiba mais em: Como informar o cancelamento de uma nota realiza via portal da prefeitura?

Abaixo exibe-se o quadrante Dados do Cliente, contendo os dados principais de seu cliente tais como: Nome Fantasia, Razão Social, CPF/CNPJ, Município e E-mail:

Após, temos os quadrantes Dados do Serviço e Impostos, dados configurados anteriormente em Criar modelo de Nota Fiscal: ambos exibirão os dados referente ao serviço utilizado para emitir a nota fiscal e seus tributos, ou seja, código, descrição, alíquota do ISS, retenções (IR, PIS, COFINS, CSLL, INSS, ISS) e carga tributária aproximada:

💡 Dica

Você também consegue visualizar e acessar as informações sobre sua NFS-e pelo faturamento correspondente. Saiba mais acessando o artigo Visualizando a NFS-e pelo faturamento.