O que é EC e onde posso localizá-lo?

O Código de Estabelecimento (também chamado de EC), é um número dado a cada uma das empresas adquirentes de máquinas de cartão - ou seja, é o número de identificação da sua loja junto a Cielo, Rede, Getnet etc. Esse código é gerado automaticamente no momento do credenciamento, a partir dos documentos apresentados (CPF ou CNPJ).

💎 Para que serve?

O EC também serve como chave de segurança para certas operações feitas na máquina, como visualização de taxas; por isso, é considerado uma ferramenta de proteção antifraude.

Aqui na Fintera, no momento em que lhe credenciamos no módulo Recebíveis, esse código também será solicitado durante a homologação: é assim que poderemos confirmar se as taxas cobradas pela operadora estão corretamente identificadas com o seu contrato firmado.

É por todos estes motivos que conhecer o seu EC é tão importante!

💎 Como localizar o EC?

Não se preocupe caso você ainda não saiba qual é o EC da sua empresa, pois descobrir qual é este número é muito fácil: basta imprimir o comprovante de uma venda. O código aparecerá em diferentes posições, dependendo da marca da sua máquina.

Vejamos abaixo como encontrar o seu EC em diferentes adquirentes:

Rede

O EC é composto por 15 dígitos. Lembre-se, no entanto, que deverão ser considerados apenas os últimos 9 dígitos. O EC fica logo após a indicação “n estabelecimento” no comprovante.

Cielo

No comprovante emitido após a venda, o EC é identificado logo abaixo da indicação da cidade e estado da sua loja. Desconsidere os dois zeros à esquerda e os quatro últimos dígitos para descobrir o EC - o total será de 10 posições.

Já na maquininha, aperte a tecla “0”. Automaticamente a tela exibirá as mesmas informações que o app: enquanto o código “POS” refere-se ao número da maquininha, o Código “EC” refere-se ao número de identificação de sua loja.

Getnet

Este número é composto por 15 posições, porém deverão ser considerados apenas os últimos dígitos com mínimo de 5

Se mesmo seguindo todas as dicas acima você não conseguir encontrar o seu Código de Estabelecimento, recomendamos entrar em contato com o atendimento ao cliente da adquirente. Ela saberá informar corretamente como descobrir o EC da sua máquina de cartão.

💡 Dica

Você pode realizar outras ações e utilizar outras funcionalidades em nossos módulos Financeiro e Recebíveis. Para saber mais sobre, visualize nossos outros artigos na Central de Ajuda.

E, caso continue com dúvidas, entre em contato conosco através do chat ou conte com o atendimento Fintera diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br