Automatizando meus contratos LetsSign na Fintera

Na página inicial do LetsSign, clique em Usar um Modelo:Nesta nova tela, informe os campos:

• Selecione um dos modelos pré-cadastrados;
  • Indique o nome do documento;
  • Preencha o prazo para notificação do documento;
  • Selecione o(s) grupo(s) que terão acesso ao novo documento.

Após, clique em Prosseguir:

Determine as partes (Contratada e Contratante) do seu contrato.

Você poderá selecionar estes cadastros de três formas:

• Pelos cadastros já inseridos previamente no LetsSign;
  • Cadastrando-os nesse instante;
  • Sincronizando via CNPJ/CPF, clicando sobre o logo Fintera na tela.

Após, clique em Prosseguir:

Em nova tela, deve-se responder as perguntas criadas pelo administrador da conta LetsSign para o modelo existente.
Exemplos:

• Por quantos meses o contrato estará vigente?;
  • Qual a data de início de vigência?;
  • Qual o valor mensal?;
  • Cidade do foro?;
  • Cidade assinatura?

Após, clique em Prosseguir

Neste momento, você deve proceder com as assinaturas das partes em duas telas:

• Documentos > Minhas Assinaturas;
  • Documentos > Assinaturas Terceiros

O LetsSign permite que você envie um documento pronto para assinatura em formato do Word (DOC ou DOCX) ou PDF, além de poder anexar documentos para serem assinados em conjunto, sem limite de tamanho ou quantidade.
Todas as partes serão notificadas via e-mail, basta seguir as instruções recebidas.

💡 Importante

Apenas após TODAS as partes assinarem o documento (status verde na tela de Assinaturas) é que a opção Criar Contrato na plataforma Fintera estará disponível e o contrato poderá ser integrado automaticamente para a Fintera.

Na seção Documentos > Todos Documentos você acompanha o status de assinaturas, prazos e documentos. Quando todas as partes assinarem o contrato, uma nova opção será exibida ao clicar no ícone de três pontos, localizado ao lado do nome do documento, e você poderá:

• Baixar original (.docx);
  • Baixar original (.PDF);
  • Criar Contrato na plataforma Fintera Faturamento;
  • Alterar grupos/prazo de notificação;
  • Baixar assinado;
  • Ver assinaturas;
  • Anexos.

Ao clicar na opção Criar Contrato na plataforma Fintera Faturamento, será exibida nova janela com todos os campos obrigatórios para criação de um contrato no Faturamento (são os mesmos campos obrigatórios caso você optasse por criar um contrato na Fintera):

• Quem é o cliente do contrato;
  • Se será informado o início da vigência do contrato;
  • Se será informado o fim de vigência do contrato;
  • Qual a data do primeiro faturamento;
  • Data do último faturamento;
  • Qual o modelo de faturamento do contrato;
  • Qual a quantidade do serviço;
  • Qual o valor unitário do serviço

💡 Atenção!

Pode-se clicar nas opções em cinza abaixo de cada campo, já trazidas como sugestão através do modelo com as automações realizadas. Caso o modelo de contrato não tenha a macro substituição correspondente, não serão exibidas sugestões no campo e o usuário deverá preencher manualmente.

Após, clicar em Salvar.

Pronto! Seu contrato estará criado no LetsSign, integrado ao Faturamento e você e sua equipe ganham agilidade no controle de contratos de serviços assinados entre sua empresa e seu cliente:Para acessá-lo na Fintera, basta acessar a opção lateral Todos Documentos e selecionar o contrato e clicar em Ver Contrato na plataforma Fintera Faturamento, também no ícone de três pontos:

Você será redirecionado para a sua conta Fintera, na página do contrato recém criado:

Você observa todos os campos anteriormente preenchidos compondo o novo contrato e, ainda, a informação de que o contrato foi originado na LetsSign: