Gerar um Recibo a partir do Contas a Pagar e Receber

No Financeiro você pode gerar um recibo simples para enviar ao seu fornecedor/cliente, comprovando que já realizou o pagamento ou recebeu o valor total do produto/serviço adquirido/prestado.

Para emitir seu recibo, acesse o menu Movimentações e selecione entre uma das opções: Contas a Pagar ou Contas a Receber. Em seguida, selecione o lançamento desejado:

Em tela, seu lançamento deve estar com o status Paga ou Recebida para que seja possível visualizar a ação Gerar Recibo.

Ao clicar na ação, será exibida uma nova tela onde você deverá completar algumas informações.

Lembre-se que os campos com asterisco são de preenchimento obrigatório:

• Número do Recibo: preenchido automaticamente pelo Financeiro, sendo único para cada lançamento do Contas a Pagar/Receber;
  • Pagamos/Recebemos à/de: estará preenchido caso tenha sido informado anteriormente no lançamento do Contas a Pagar/Receber o nome do fornecedor/cliente. Caso não tenha sido informado, pode-se preencher manualmente;
  • A quantia de: preenchido automaticamente pelo Financeiro com o valor que consta no lançamento no campo Valor a Pagar/Receber;
  • Referente à: preenchido automaticamente pelo Financeiro com o valor que consta no lançamento no campo Descrição. Caso não tenha sido informado, pode-se preencher manualmente;
  • Observação: campo opcional para descrever da melhor forma o que está relacionado ao recibo, possuindo limite de 400 caracteres;
  • Local: local para formar o rodapé do recibo, exemplo: Rio de Janeiro;
  • Data de Pagamento/Recebimento: preenchido automaticamente pelo Financeiro com a data informada no campo Data de Pagamento/Recebimento no lançamento, em formato extenso.

Após ter preenchido os campos necessários, clique em Gerar Recibo e aguarde alguns instantes para que seu recibo seja gerado:

Após gerar o recibo, você retornará à tela de lançamento do seu Conta a Pagar/Receber, onde poderá visualizar o recibo salvo como um anexo no lançamento.

Para acessá-lo, clique sobre o mesmo para que uma nova aba seja exibida em seu navegador com o seu recibo, em duas vias:

💡  Dica

O botão Emitir Recibo só será exibido em tela caso o recebimento já estiver marcado como Pago/Recebido.