Desfazer um pagamento/recebimento no Contas a Pagar e Receber

Para desfazer um pagamento/recebimento confirmado anteriormente no Contas a Pagar/Receber, você deve acessar o menu Movimentações e clicar em um dos submenus desejados: Contas a Pagar ou Contas a Receber

Após, localize o lançamento que deseja desfazer o pagamento/recebimento:

Em tela, na lateral direita, clique na opção Desfazer Pagamento/Recebimento. Esta opção só estará disponível em tela para lançamentos que estiverem com o status como Paga/Recebido.

Após, uma caixa de confirmação será exibida na área superior da tela. Clique em Ok para que o pagamento/recebimento seja desfeito:

Após desfazer o pagamento/recebimento, o lançamento não exibirá mais os dados de Data de Pagamento/Recebimento e Total Pago/Recebido, sendo possível liquidá-lo novamente - e seu status retornará para o status Não Paga/Recebido: