Conciliar a partir do lançamento no Contas a Pagar/Receber quando já existir o lançamento no Movimento Bancário

Conciliação Bancária é a ação de conferir e comparar saldo, entradas e saídas de uma conta no banco com o controle financeiro interno (movimentação esperada de contas a pagar e a receber de sua empresa).

Para conciliar um lançamento quando já existir outro lançamento equivalente em seu Movimento Bancário, acesse o módulo desejado (Contas a Pagar ou Contas a Receber).

Clique no botão Pagar (Módulo Contas a Pagar), ou Receber (Módulo Contas a Receber), conforme mostra a tela abaixo:

A ferramenta abrirá uma tela com duas opções:

1. Confirmar Pagamento/Recebimento;
  2. Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar.

Clique na opção Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar:O Financeiro fará uma pesquisa em seu Movimento Bancário com uma margem de diferença de data e valor. Caso encontre um ou mais lançamentos, basta selecionar o correto e clicar no botão Conciliar:

Aparecerá mensagem em tela: Conciliação realizada com sucesso.

• Caso não existir nenhum lançamento no Movimento Bancário que corresponda à Conta a Pagar/Receber, você pode Adicionar um novo Débito que o sistema criará um novo lançamento no Movimento Bancário correspondente à conta selecionada.

Pronto! Um novo lançamento será criado na conta correspondente já conciliada.