Conciliar a partir do lançamento no Contas a Pagar/Receber quando NÃO existir o lançamento no Movimento Bancário

Conciliação Bancária é a ação de conferir e comparar saldo, entradas e saídas de uma conta no banco com o controle financeiro interno (movimentação esperada de Contas a Pagar e a Receber de sua empresa).

Para conciliar um lançamento quando já existir outro lançamento equivalente em seu Movimento Bancário, acesse o módulo desejado (Contas a Pagar ou Contas a Receber).

Clique no botão Pagar (Módulo Contas a Pagar) ou Receber (Módulo Contas a Receber), conforme mostra a tela abaixo:

A ferramenta abrirá uma tela com duas opções:

1. Confirmar Pagamento/Recebimento;
  2. Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar.

Clique na opção Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar:

Caso não existir nenhum lançamento no Movimento Bancário que corresponda à Conta a Pagar/Receber, o usuário pode clicar na opção Adicionar um novo Débito, como mostra a tela abaixo:

A ferramenta irá abrir uma janela para que o usuário selecione as opções correspondentes ao lançamento que irá conciliar. Faça a seleção e clique em Salvar:

A ferramenta irá criar um novo lançamento na coluna de Lançamentos do Movimento Bancário correspondente ao lançamento selecionado. Clique em Conciliar:

Pronto! O lançamento foi conciliado.