Importar planilhas de Excel no Movimento Bancário

No Financeiro você pode fazer a importação dos seus lançamentos através de planilhas de Excel.

Este recurso também é muito utilizado para que você possa importar para o Financeiro seus lançamentos antigos. Você conseguirá importar uma quantidade maior de lançamentos de uma única vez, e tem mais flexibilidade para organizar os dados do seu arquivo de importação.

Para importar sua planilha, basta acessar o módulo  Financeiro e, no menu Contas, selecionar a opção Movimento Bancário e em seguida a conta bancária onde encontra-se a divisão do registro anteriormente realizada:
Após, clique na opção Importar:

Nesta tela, você poderá baixar nossa planilha padrão clicando em  Baixar arquivo modelo, substituindo os dados padrões do exemplo pelos seus dados e salvando a planilha atualizada.

• Tipo: se Crédito ou Débito;
  • Quantia: valor original do lançamento;
  • Data:
  • Mês de Competência: indica o mês que o lançamento ocorreu;
  • Descrição: informação resumida de seu lançamento;
  • Documento: número da transação bancária ou outra identificação única do lançamento;
  • Categoria: campo opcional para organizar melhor seus lançamentos. Entenda melhor sobre categorias em O que são Categorias e Subcategorias?
  • Cliente/Fornecedor: nome do fornecedor do produto ou serviço ou deste lançamento;
  • Centro de Custo/Receita: campo opcional que, quando preenchido, auxilia no controle de receitas ou despesas de determinada área/projeto da empresa. Saiba mais sobre centro de custo em O que são Centro de Custos e Centros de Receitas?
  • Transferência para: campo opcional para indicar se o lançamento é uma transferência para outra conta previamente cadastrada no Financeiro. Se sim, informar o nome da conta no campo. Para saber mais sobre, leia o artigo Cadastrar uma conta em seu movimento bancário.

Caso seus dados já estejam no modelo solicitado, basta importar sua planilha selecionando o novo arquivo em seu computador através do botão  Escolher Arquivo.
Após, clique em  Enviar Planilha:

Após clicar em Enviar Planilha, ao lado direito da tela você consegue visualizar o status da importação em Planilhas Importadas, que são:

• EM EXECUÇÃO: em processamento dos dados da sua planilha;
  • AGENDADO: validados os dados da sua planilha, pronta para ser inserida automaticamente;
  • FINALIZADO: sua planilha foi totalmente importada com sucesso para o Financeiro;
  • ERRO, ENTRE EM CONTATO COM O SUPORTE TÉCNICO: sua planilha apresentou algum tipo de inconsistência e não pôde ser importada. Clique em Mais Informações para obter detalhamento dos dados inválidos (como a linha e a coluna do arquivo em que o erro se localiza). Realize as correções necessárias e refaça a importação do arquivo.

Você também pode clicar sobre o nome do arquivo para baixá-lo novamente.

Não havendo erros no preenchimento da planilha, a mesma será importada, atualizando seus lançamentos no  Financeiro.

Pronto! Os registros serão criados no Movimento Bancário da conta bancária selecionada.

💡 Dica

Apenas arquivos no formato .XLS são suportados pela ferramenta. O seu arquivo não pode ser protegido por senha.