Dividir uma movimentação financeira

Para realizar uma conciliação entre mais de uma Conta a Pagar ou Receber com apenas uma movimentação financeira, você necessariamente precisará dividir esse lançamento em vários outros lançamentos para poder conciliá-los com seu Contas a Receber ou a Pagar.

Para dividir uma movimentação, clique sobre o lançamento que você deseja dividir e em seguida, na opção Dividir:

⚠️ Atenção!

A ação de dividir só é exibida em movimentações das contas tipo: Corrente, Dinheiro e Investimento.

Após, será exibida uma nova tela para dividir seu lançamento. Lembre-se que são necessárias no mínimo duas partes para dividir uma transação: por este motivo, o Financeiro trará automaticamente duas linhas em branco para preenchimento.

Verifique os campos e ações possíveis:

Na primeira linha será exibido e descrito seu lançamento original com informações nas colunas Data, Nº Doc, Descrição, Cliente, Categoria, Centro de Receita e Quantia (R$) caso estejam preenchidos;

• Ao final da linha haverá o ícone de + . Clique sobre para incluir quantas linhas forem necessárias para sua divisão além das duas divisões padrões:

• Caso deseje excluir alguma linha a mais, além das duas padrões, clique no ícone de - ao final da linha:

Você poderá, nas novas linhas, preencher os campos de DescriçãoClienteCategoriaCentro de Receita e Quantia (R$) conforme necessário.

Ao preencher o campo Quantia (R$), o Financeiro calcula automaticamente na parte inferior da janela o Valor restante (isso é, quanto ainda do valor original falta a ser dividido) e o Valor total da divisão (isso é, o total do valor que já foi dividido):

Ao concluir a adição das informações sobre os valores a serem divididos, clique em Salvar Divisão, garantindo que seu lançamento anterior será dividido nos lançamentos criados. Após realizado, você visualizará a tela do lançamento da última divisão criada.

Para retornar para a tela inicial, clique na opção Voltar para Lançamentos:

Na tela da conta, você visualizará a divisão realizada com o ícone de tesoura junto aos lançamentos divididos:

Pronto!

💡  Dica

Para saber como editar ou desfazer uma divisão de lançamento bancário, acesse Editar ou desfazer uma divisão de lançamento.

💡 Dica

Sempre que precisar, conte com o Atendimento Fintera!

Saiba como solicitar ajuda no artigo Menu de ajuda e atendimento Fintera ou diretamente pelo e-mail suporte@fintera.com.br. Será um prazer lhe ajudar! 😊