Dividir um lançamento bancário

Para realizar uma conciliação entre mais de uma Conta a Pagar ou Receber com apenas uma transação bancária, você necessariamente vai precisar dividir esse lançamento bancário em vários outros lançamentos para poder conciliá-los com seu Contas a Receber ou a Pagar.

Para dividir um lançamento bancário, clique sobre o lançamento que você deseja dividir e em seguida, na opção Dividir:

Será exibida nova tela para dividir seu lançamento. Lembre-se que são necessárias no mínimo duas partes para dividir uma transação, o Financeiro já traz duas linhas em branco para preenchimento. Conheça todos os campos:

• Na primeira linha estará descrito seu lançamento original com informações nas colunas Data, Nº Doc, Descrição, Cliente, Categoria, Centro de Receita e Quantia (R$) caso estejam preenchidos;
  • Ao final da linha haverá o ícone de "+" . Clique sobre para incluir quantas linhas forem necessárias para sua divisão além das duas padrões;
  • Caso deseje excluir alguma linha a mais além das duas padrões, clique no ícone de "-" ao final da linha;
  • Você poderá, nas novas linhas, preencher os campos de DescriçãoClienteCategoriaCentro de Receita e Quantia (R$) conforme necessário. Ao preencher o campo Quantia (R$), o Financeiro calcula automaticamente na parte inferior da janela o Valor restante (isso é, quanto ainda do valor original falta a ser dividido) e o Valor total da divisão (isso é, o total do valor que já foi dividido).

Clique em Salvar Divisão, garantindo que seu lançamento anterior será dividido nos lançamentos criados. Após clicar você visualizará a tela do lançamento da última divisão criada. Basta clicar em Voltar para Movimento Bancário para visualizar os dois lançamentos já divididos. O lançamento original não será mais exibido:

Pronto!

💡 Dica

Para saber como editar ou desfazer uma divisão de lançamento bancário, acesse Editar ou desfazer uma divisão de lançamento bancário.